Comuníquese con nosotros
Comuníquese con nosotros
Instagram Facebook Youtube

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley estatutaria 1581 de 2012 y a su decreto reglamentario 1377 de 2013, INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., adopta la presente política para el tratamiento de datos personales que administra INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., así como los derechos de sus titulares y la forma de ejercerlos.
La política se aplica, en general, a la información recopilada en bases de datos personales de INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., administradas por los encargados del tratamiento de datos personales, cuyos titulares han tenido o tendrán algún tipo de relación con INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., cuyo tratamiento automatizado o manual se realice en cada una de sus dependencias.
DEFINICIONES
• Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
• Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
• Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
• Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
• Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el

 


Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
• Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
• Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., identificada con NIT.800.218.135-5 que en adelante se denominará LA EMPRESA, desarrollar, comercializar, implementar, importar y exportar todo tipo de bienes y servicios, en relación con eventos sociales de todo tipo, y bienes de consumo a todos los niveles en todas sus formas y mixturas.

La empresa fue constituida con escritura pública No. 2461, otorgada en la notaria 14 de Medellín, el 13 de octubre del año 1.993, inscrita ante Cámara de Comercio el 18 de enero de 1994, libro 9, folio 45, bajo el No. 311, se constituyó una sociedad comercial de responsabilidad limitada.

DOMICILIO Y DIRECCIÓN: LA EMPRESA tiene su domicilio en la ciudad de Medellín, y su sede principal se encuentra ubicada en la Carrera 52 1 49 en la ciudad de Medellín.

CORREO ELECTRÓNICO:bandelicias@une.net.co.
TELEFÓNO: (574)444 38 22.

 

 


2. FINALIDADES Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., recolecte, almacene, use, circule y suprima, serán utilizados para alguna de las siguientes finalidades:

• En relación con la naturaleza y las funciones propias de la empresa INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.,:

El Tratamiento de los datos recolectados de clientes se realizará con la finalidad de ejercer su objeto social como empresa dedicada al desarrollar, comercializar, implementar, importar y exportar todo tipo de bienes y servicios, en relación con eventos sociales de todo tipo, y bienes de consumo a todos los niveles en todas sus formas y mixturas.
• En relación con el funcionamiento de la empresa INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S La información personal recopilada de los grupos de interés, en general, tienen las siguientes finalidades:

a. Desarrollo del objeto social.
b. Cumplimiento de disposiciones legales y obligaciones contractuales.
c. Cumplimiento y determinación de políticas empresariales.
d. Verificación de identidad y ubicación.
e. Organización, sistematización y archivo de los datos proporcionados.
f. Gestiones legales, administrativas o judiciales 2.2.7 Actividades de control interno.
g. Envío de información comercial, publicitaria o de mercadeo.

 


3. DERECHOS DE LOS TITULARES:

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.,como Responsable y Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada a INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
• Ser informado por INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.,como Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales del Titular.
• Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por incumplimientos ante lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
• Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
• En relación con el tratamiento de datos personales de menores de edad de la empresa INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S., el suministro de los datos personales de los menores de edad debe realizarse con la autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

 

 


• De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados con:
a. Origen racial o étnico.
b. Orientación política.
c. Convicciones religiosas / filosóficas.
d. Pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de derechos humanos o a partidos políticos.
e. Salud.
f. Vida sexual.
g. Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto).

El titular tiene derecho a optar por no suministrar este tipo de información sensible solicitada por INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.

• Se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.
• La autorización del titular no será necesaria cuando se trate de información requerida por INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.,en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial y datos de naturaleza pública.

4. ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:
Carrera 52 1 49 en la ciudad de Medellín.

CORREO ELECTRÓNICO:bandelicias@une.net.co.
TELEFÓNO: (574)444 38 22.

 

Para hacer efectivo el ejercicio de sus derechos, el titular o su representante remitirán una comunicación por escrito debidamente firmada la cual contendrá la siguiente información:

a. Nombre completo del titular de los datos
b. Identificación del titular de los datos
c. Procedimiento a realizar: corrección, actualización o eliminación
d. Descripción de los hechos
e. Datos de ubicación: dirección, teléfono, celular y correo electrónico para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite.


Procedimientos para ejercer los derechos de peticiones, consultas y reclamos:

Estos derechos serán atendidos en un máximo de (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

5. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.,se reserva el derecho de modificar en cualquier momento esta política, atendiendo a modificaciones de tipo legal, reglamentario, tecnológico y/o para una mejor prestación de sus servicios.
Cualquier cambio sustancial en esta política será comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, a quienes se hará saber que el texto

 


actualizado de la política se mantendrá publicado en el sitio web¬¬¬¬¬¬ www.banqueteslasdelicias.com de INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S. Además, la política se podrá poner en conocimiento de sus destinatarios mediante correos electrónicos o envíos a la dirección matriculada en la base de datos.
6. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE INDUSTRIA DE BANQUETES LAS DELICIAS S.A.S.:

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.


Fecha de publicación de la última versión: 12/11/2016


 



Nuestros Clientes